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生協レシピ第3クール終了

生協レシピ第3クールの最終報告会を開催しました。
トマト、そうめん、つくねいもについて、レシピを決定しました。

第4クールは来年4月から新入生を交えて行う予定です。
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Tag : 生協 レシピ

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生協レシピ第3クール第2回試作

生協レシピ第3クールの第2回試作会を生協食堂で行いました。
真剣な試食の結果、選ばれたレシピは…

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Tag : 生協 レシピ

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生協レシピ第3クール第1回試作

今日は生協レシピ第3クールの第1回試作会を生協食堂で行いました。

生協レシピ第3クール第1回試作

治道トマト班は「トマトの炊き込みご飯」、「トマトのポン酢ジュレサラダ」、「ハン・トマト・バーグ」、「トマポテサラダ」、「トマト天津飯」をつくりました。見た目が鮮やかでした!

そうめん班は「焼きそうめん」、「ラタトゥイユ風スープそうめん」、「マーボーそうめん」、「お汁粉そうめん」、「そうめんプリン」でした。斬新なアイデアにびっくり!でした。

つくね芋班は「つくね芋ボール」、「つくね芋ハンバーグ」、「とろろ巾着」、「つくね芋オムレツ」、「つくね芋の炒め物」、「つくね芋のはさみ焼き」を作りました。つくね芋の食感がくせになります!

どれもおいしく頂きました。でも改良点はまだまだあるので、来週第2回の試作会を行います。

完成が楽しみです!次回も頑張りましょう!(ゆり)

Tag : 生協 レシピ

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生協レシピミーティング

生協レシピの「第2クール報告会」と「第3クール説明会」を行いました。

第2クール報告会
第2回試作会をもとにレシピを調整・改善し、ついにレシピが完成しました
最終決定したレシピ達をご紹介します。

☆まな班
「大和まなの彩り押し寿司」
「大和まなのキッシュ」
「大和まなのスープ餃子」
☆梅干し班
「梅干し肉味噌」
「梅干しジャム」

第2クールの皆さまお疲れさまでした。


第3クール説明会
第3クールの食材は「つくね芋」「そうめん」「トマト」です。12月中のレシピ完成を予定しています。
まだまだ参加者募集中です!少しでも興味があればぜひ参加して下さい。
ちなみに「つくね芋って何」という人がいるかもしれません。つくね芋はですね……
気になる人は参加してみてね

(こずえ)

Tag : 生協 レシピ

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生協レシピ試作会*その2

生協レシピ開発の第2回試作会を行いました!

前回の試作での反省をもとに、梅干し班は「梅干し肉みそ」を、
大和まな班は「大和まなの押し寿司」のレシピを調整しました。
また、前回作った「梅干しジャム」の違う食べ方も試してみました
おいしかったぁ

次回はいよいよ完成レシピの発表です
また、第3クールも始まります。
第3クールの食材は「大和いも」、「トマト」、「そうめん」の予定だそうです。
みんな参加してね~!
(みすず)

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生協レシピ試作会

金曜日、食堂をお借りして生協レシピの試作会を行いました。

梅干し班は「梅干しジャム」、「梅干し肉みそ」、
大和まな班は「まなの押し寿司」、「まなのスープ餃子」、
「まなのキッシュ」、「まなのかき揚げ」を作り、試食しました。
どれもおいしかったのですが、改善できるところがありそう…。
今回出た意見を参考に、来週もう1度試作を行う予定です。

より良いレシピを作るために頑張りましょう!
(みすず)

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生協レシピミーティング

生協レシピの第2回ミーティングが行われ、
梅干し班、大和まな班それぞれからレシピが提案されました。

話し合いの結果、梅干し班は「梅干しジャム」、「梅干し肉みそ」を、
大和まな班は「大和まなの押し寿司」、「大和まなのキッシュ」、
「大和まなの餃子」、「大和まなのかき揚げ」を試作することに決まりました。

どんなものが出来上がるか、来週の試作が楽しみです♪
(みすず)

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生協レシピ開発第2クール

「生協レシピ開発」の第2クールがスタートしました!
奈良市民生協さん、奈良女大学生協さんと合同で
奈良の食材を使ったレシピを開発していきます。

今回の食材は「大和まな」と「梅干し」です。
これからレシピ提案、試作と進めていきます。
10月は恋都祭前で忙しいと思いますが、
アイディアを出し合ってがんばっていきましょう☆

まだまだメンバー募集中です!
一緒にレシピを考えてくれる人待ってまーす。(みすず)

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生協レシピ最終MT

18:00~生協レシピ開発の最終MTを行いました。

前回の試作会で他グループから出た意見を踏まえ、

各グループでレシピを再検討して変更点などを発表しました。

あとは、最終レシピを完成させて提出したら終わりです!

レシピ会議

第一クールは終わってしまいましたが、生協レシピ開発はまだまだ続く予定なので、

ぜひ参加してみてください($・・)/~~~

(いずみ)


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生協レシピ試作会

18:00~生協食堂で、生協レシピ開発の試作会を行いました。

各グループが話し合いを重ねて考えてきたメニューは、

どれも気合が入っていておいしかったです(^^♪

これから、試食をした感想をふまえてレシピにおこしていきます。

短かったようで長かったレシピ開発第1クールも終わりが近づいてきました!

(いずみ)

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生協レシピ第二回MT

夕方から第二回ミーティングを行いました。

大根班、きのこ班、白菜班それぞれが考えてきたレシピを3つずつ発表し、

他の班からの意見を参考に、具体的なレシピを詰めていきました。

斬新なアイディアもあり、来週の試作会が楽しみです(*^^)v

(いずみ)

Tag : 生協 レシピ

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生協レシピ開発始動

奈良市民生協さん、奈良女の生協さんに協力していただき、

レシピを開発する企画が今日始まりました!

まず市民生協さんからお話を伺ったあと、

きのこ、大根、白菜の3グループに分かれて話し合いをしました。

次回の6/22のミーティングまでに各グループで集まって

いくつかレシピを考えてくる事になりました。

今、冬のメニューを考えるのはなかなか難しいですが

楽しくがんばっていきましょう^^

(いずみ)

Tag : 生協 レシピ

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