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*天平庵 意見集計

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*1月8日 天平庵 試作

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* 12/18 天平庵MT

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*12/7天平庵MT

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*11/20天平庵MT

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産経新聞奈良県版掲載(11/7)

11月7日付産経新聞奈良県版「なら新食感」に
大福「秋の実り」が掲載されました。

限定1000個から増産するそうです。

Tag : 奈良の食プロジェクト メディア登場 天平庵 秋の実り

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「秋の実り」奈良新聞に掲載

天平庵との共同開発「秋の実り」を奈良新聞に掲載していただきました。

「柿使った大福餅 和菓子店と奈良女子大が共同開発」
和菓子店の「天平庵」(奈良市吉備、青木一郎庵主)がこのほど県特産の柿を使った大福餅「秋の実り」(1個250円)を奈良女子大学(奈良市)と共同開発し、きょう21日から販売を始める。・・・

Tag : メディア登場 秋の実り 天平庵

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期間限定「秋の実り」試食会

10月20日(土)

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天平庵三輪本店にて・・・

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ついに期間限定の新商品「秋の実り」デビュー。

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無料試食会を開催。

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お店にずらり並んだ「秋の実り」。

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お値段は税込み250円。

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今日は来店されたお客様に、このような形でご提供。ご意見を伺いました。

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奈良新聞の方も取材に来て下さいました。

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みんなで記念撮影。

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「秋の実り」は柿を使った大福です。皮にもあんこにも柿を使った絶品。今日は三輪本店で先行販売。明日から奈良県内の天平庵で販売です。予定数1000個を売り切った時点で終了。お早めにお買い求め下さい。

Tag : 天平庵 秋の実り 大福

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*天平庵 10/3MT

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*天平庵見学・秋の大福

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*天平庵「秋の大福」案

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*7/3天平庵MT

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*7/2天平庵試作

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*6/26天平庵MT

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*6/25天平庵試作

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*6/20天平庵MT

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*6/18天平庵試作

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*6/11天平庵試作

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東京駅構内「奈良天平庵」

さて、新発売の「奈良漬しょこら」。『大学は美味しい!!』会場のほかは、現在のところ、天平庵の東京地区のお店でしか売っていません。写真はJR東日本・東京駅構内の「エキュート」内の奈良天平庵にて。

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Tag : 天平庵 奈良漬しょこら

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稲田酒造

本日、「奈良漬しょこら」用の奈良漬を作っていただいている天理市の「稲田酒造」さんを見学させていただきました。稲田酒造さんは清酒「稲天」を醸造されておられますが、その際にできる酒粕を使って、奈良漬を製造されています。

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特徴としては、奈良県産のお米を使って醸造したお酒の酒粕(自家生産酒粕のみ)を使い、国産の野菜(シロウリ、キュウリ、スイカ、守口ダイコン)を漬けておられるとのこと。また、お客さんの嗜好に合わせ、みりんや砂糖を使って甘口に仕上げておられるとのことでした。

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さっそく完成したばかりの「奈良漬しょこら」を試食いただきながら、お話を伺いました。

Tag : 奈良漬しょこら 天平庵 稲田酒造

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奈良漬しょこら完成

ついに「奈良漬しょこら」が完成しました。

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「奈良漬プロジェクト」で開発を始めてから6年。ようやく天平庵さんのご協力で商品化にこぎつけました。来る5月30日から始まる『大学は美味しい!!』フェアにて販売を開始します。その後は、天平庵さんの東京のお店を中心に販売を行う予定です。

Tag : 奈良漬しょこら

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*新しい開発プロジェクト

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