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試作


こんにちは

今日は、味噌・クリーム・アラビアータおやきの試作を行いました。
月ヶ瀬の担当の方にもご参加いただき、味付けを手伝っていただいたり、ご意見をいただいたりしました。

梅の季節まであと少しです。
月ヶ瀬に来られた方に美味しいおやきを提供できるように、頑張ります!

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試作

こんにちは!

今日は味噌餡、梅餡、かぼちゃ餡の試作をしました。
味噌餡・梅餡はすでに何度か試作を重ねていて形になっているので、
月ヶ瀬の加工工場に届けるためにつくりました。
現地のの方々に食べてもらい、感想をいただく予定です。

また月ヶ瀬ではいろいろなかぼちゃがとれるということで、かぼちゃ餡にも挑戦してみました。
皮はお茶を使って緑に!
とてもかわいく出来上がったので、今後さらに改良を進め、完成度を上げていきたいと思います。

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試作をしました!

こんばんは、
今日は和風の枠にとらわれずいろいろ試してみました。
・・・アラビアータ、クリームコロッケ風、柿のジェノベーゼ、カボチャおから、ドライカレー
月ヶ瀬のおいしい野菜を、たくさん食べられるおやきができるように頑張ります!

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恋都祭*月ヶ瀬

こんにちは!
冷たい風が身に沁みる季節になりましたね

さて、もうすぐ恋都祭なんですが月ヶ瀬との共同開発品のキャラメルを販売することになりました^ ^

月ヶ瀬の特産品を使用しており、梅.煎茶.ほうじ茶と3種類のキャラメルがあります!中々想像しにくいかと思いますが、どの味も風味がよくオススメです\(^o^)/

一袋200円と手頃な価格になっているので、ぜひご賞味ください!

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月ヶ瀬活動報告2


こんにちは
今日は第3回の試作を行いました。

最初は皮の硬さが課題でしたが、改善して、ふわふわにすることができました!
これからは、お茶の粉や梅を混ぜた皮の試作を重ねていこうと思います。

中身は、塩ベース(野菜と桜エビ、厚揚げ、梅塩など)を試作してみました。
もう少し桜エビの風味を引き出せるように、改善していく予定です。

あとは、包み方についても底が分厚くならないように工夫が必要なようです。

あまり時間の余裕がありませんが、メンバーみんなで頑張っていきたいと思います(*^_^*)

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*月ヶ瀬活動報告

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*月ヶ瀬ミーティング

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