スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

拍手する

第4回葉酸たまご甲子園

3月31日(土)、大阪ガスクッキングスクール京都にて「第4回葉酸たまご甲子園」が開催されました。奈良の食プロジェクトからは「な♡ら♡ぶ」チームが「うちのなランチ♪」で参加しましたが、惜しくも審査員長特別賞(3位)に終わりました。

20120331-3s.jpg
「うちのなランチ♪」揚げないライスコロッケ、大和肉鶏のチキンロール、アボカドソース、三輪そうめんのサラダ、あすかのホワイトプリン。

20120331-1s.jpg
表彰式。
スポンサーサイト

Tag : コンテスト 葉酸たまご

拍手する

ならスイーツコンテスト報告会のお知らせ

3月31日(土)~4月1日(日)に「ならスイーツコンテスト報告会」が開催されます。場所は近鉄学園前駅北口のパラディIIにある近鉄「楽・元気」プラザです。もちろん入場料は無料です。

「ならスイーツコンテスト」に参加したパティシエのスイーツの販売などが行われます。奈良の食プロジェクトではグランプリ獲得作品「咲咲」を限定販売する予定です。

拍手する

*2月の活動報告

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力

拍手する

学園だよりNo.91

奈良女子大学の広報誌「学園だより」No.91に前リーダーの寄稿が掲載されました。
http://koto.nara-wu.ac.jp/news/report/91.pdf

Tag : 奈良の食プロジェクト メディア登場

拍手する

奈良女子大生による「奈良」に関わる研究発表会

3月22日(木)13:30~16:30に「奈良女子大生による「奈良」に関わる研究発表会」が開催されます。
場所は元興寺禅室(国宝)、参加費は無料(拝観料も不要)です。
15時55分頃から奈良の食プロジェクトの活動報告を行います。

Tag : 奈良の食プロジェクト

拍手する

JAならけん『地産地消オリジナル料理コンテスト』

JAならけん『地産地消オリジナル料理コンテスト』が3月17日(土)に開催されました。
奈良特産品料理部門にノミネート(応募54作品中10作品)されたのですが、
残念ながら入賞には至りませんでした。参加賞として「おこめ券」をいただきました。
エントリー名は「大和なでしこ。」、作品名は「マイ・ファミリーバーガー」、
奈良特産品をたくさん使ったライスバーガーでした。

Tag : コンテスト

拍手する

春休みのイベント

春休みに奈良の食プロジェクトが参加するイベントです。

3月17日(土):JAならけん『地産地消オリジナル料理コンテスト』二次審査会(最終審査)
時間:13:30~16:00(予定)
場所:JAならけん本店5階大会議室
奈良特産品料理部門にノミネートしています。
『地産地消☆食のつどい』として一般の方の参加(無料)を受け付けています。

3月22日(木):奈良女子大生による「奈良」に関わる研究発表会
時間:13:30~16:30(予定)
場所:元興寺禅室(国宝)
参加費:無料(拝観料も不要)
今年度の活動報告を行います。例年、一般の方も多数来られます(事前申込不要)。

3月31日(土):第4回葉酸たまご甲子園
場所:大阪ガスクッキングスクール京都
関西地区の女子大生による葉酸たまごを使った料理コンテストです。

3月31日(土)~4月1日(日):ならスイーツコンテスト報告会
場所:学園前・パラディII・近鉄「楽・元気」プラザ
入場料:無料
ならスイーツコンテストに参加したパティシエのスイーツの販売などが行われます。

拍手する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。