スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

拍手する

*奈良交通プロジェクト第1回ミーティング

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力

拍手する

官能評価

今日は、奈良県の依頼で、奈良特産のある食材について官能評価を行いました。
2点評価法でどちらが好まれるかを調べたのですが・・・。

20130729-1s.jpg

Tag : 奈良の食プロジェクト 奈良県 官能評価

拍手する

*7月25日 全体ミーティング

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力

拍手する

パウンド、チーズケーキ、ワッフル試作

今回は大和茶パウンドケーキ、チーズケーキ2種、米粉入りワッフルを試作しました。

パウンドケーキは食感も味もいいかんじでしたが、もっと小豆の量を増やすと見た目もよりよくなりそうです(o^^o)


チーズケーキについては、牛乳入りのものはうまく層ができませんでした。
牛乳スティックと呼んだ方がしっくりくるようなお菓子に仕上がりました(>_<)
奈良漬けクッキーを土台にしたチーズケーキのほうは生地が上下に割れてしまいました。
高さが足りなかったことも反省点ですが、味は美味しかったです!

ワッフルについては、予想してたより簡単に作ることができました。
ただ味が薄かったり、すぐに硬くなってしまったりした部分が残念でした。

これまでで作った何種類かのメニューをさらに絞って恋都祭で販売する予定です\(^^)/

image_20130713.jpg

拍手する

*7月4日 全体ミーティング

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力

拍手する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。