スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

拍手する

新入生歓迎会

4月28日(火)、新入生歓迎会を開催しました。

20150428-1s.jpg
みんなで手作り!

20150428-2s.jpg
ならじょまんと大和まなのミルフィーユかつ
スポンサーサイト

拍手する

「ニッポンぶらり鉄道旅」出演

きょう4月9日(木)19:30~20:00、NHK BSプレミアム「ニッポンぶらり鉄道旅」に出演します。大和野菜「結崎ネブカ」の栽培農家さんを訪れ、結崎ネブカを用いたオリジナルレシピを紹介します。まさかのネギスイーツも!

拍手する

新入生歓迎会

 新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます(*^^*)
奈良の食プロジェクトでも、新入生向けの茶話会などを開催します
奈良に興味がある人、食べることに興味がある人、ぜひぜひお待ちしています~!
詳しくは、各掲示板に貼ってあるチラシを見てみてください☆

拍手する

うまし食彩博2015に出品しました

お土産コンテスト 大和の照柿パイ
先日3/28・29日に行われた、「うまし食彩博2015」~目ッ茶おいしいお土産コンテスト~に参加させていただきました!
奈良のの食プロジェクトからは、奈良県産あんぽ柿をふんだんに使用した「大和の照柿パイ」を出品しました
二日目は、あいにくのお天気となってしまいましたが、多くのお客様にお手に取っていただきました♪
奈良の食プロジェクトのことをご存じのお客様もいて、励みになります!
今後は、このお菓子をどこかのお店と提携し、商品化していきたいです(^^)

拍手する

NHK BSプレミアム「ニッポンぶらり鉄道旅」出演(4/9)

4月9日(木)19:30~20:00放送のNHK BSプレミアム「ニッポンぶらり鉄道旅」に出演します。近鉄橿原線のとある駅近くで取れるあの大和野菜を使った料理を紹介します。番組サイトで予告編公開中です。

拍手する

新入会員募集!

いよいよ新年度!

奈良の食プロジェクトの活動をより充実させるために、新入会員の募集を行います。学部学科学年を問いません。本日、学内掲示板にポスターを貼付しましたが、4日の入学式前にチラシを配布します。ぜひ受け取って下さい。参加したい人はポスターやチラシに掲載の連絡先まで連絡をお願いします。

拍手する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。