スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

拍手する

第3回ならスイーツコンテスト・レポート

本日1月28日(土)「第3回ならスイーツコンテスト」が橿原市の「La BANK」にて開催されました。

まずは、会場近くのJR畝傍駅。このイベントに合わせて、「貴賓室」が特別公開されました。皇族が橿原神宮・畝傍御陵を参拝される際に休憩された部屋です。
20120128-unebi-kihin.jpg

今回の会場のLa BANK。昔の銀行の建物(登録有形文化財)を結婚式場として利用しています。
20120128-labank.jpg

1階のホールで一般審査員と特別審査員による審査が行われました。
20120128-hall.jpg

奈良の食プロジェクトからは、宇陀金ごぼうを用いたフロランタン「咲咲」を「チャレンジ部門」(アマチュア)に出品。
20120128-sakusaku.jpg

展示ブースでは、参加者(チャレンジ部門、スイーツ・アレンジ部門)による展示と即売が行われました。「咲咲」は売るほどは作れなかったので試食として提供し、代わりに「奈良のかすていら」を販売。
20120128-booth.jpg

そして、表彰式。見事、チャレンジ部門のグランプリを獲得しました。
20120128-commendation.jpg

受賞者スピーチ。
20120128-speech.jpg

各部門の受賞者(グランプリ・準グランプリ)と特別審査員の先生方で記念撮影。
20120128-all-winners.jpg

最後まで残った4人のメンバーで記念撮影。
20120128-4-members.jpg

賞状です。
20120128-certificate.jpg

Tag : 奈良の食プロジェクト コンテスト ならスイーツ 咲咲

拍手する

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。